亚搏体育客户端app

 
English  联系我们 
    亚搏体育客户端app
 



安钢运输部党委:以红色品牌树党建旗帜

《中国冶金报》(20210701日)

 

作为河南省管企业基层服务型党组织建设示范单位,安钢运输部党建宣教基地近年来已接待近3万人次参观,成为安钢对外形象展示的重要窗口。

树品牌 强特色

“4913通关,运输部高佳慧摘得第二届学习强国河南省千万学员万场答题挑战赛决赛冠军。

这么的成绩,令在场评委难以置信,究其经验,只有两个字——“学习

创建学习型党组织品牌,安钢运输部党委抓得牢、做得实。

在运输部党建基地,日积分排名每天都在更新。以学习强国平台为载体,运输部党委号召400多名党员投入学习行列,晒学习、晒成绩成为每日必修课。

春去秋来,学习由推着学变为自主学,全员参与学习成为新风尚。凭借扎实的学习基本功,运输部党员连获河南省、安阳市多项大奖,学习型党组织品牌格外耀眼。

响应安钢建设园林化工厂号召,运输部坚持自己动手、修旧利废,世外桃源”“腾飞园”“圆梦园等精品园林化项目在职工的巧手中诞生,被评为河南省园林单位当之无愧。

立标杆 强队伍

共产党员站出来!”“我是党员让我上!”“环保工程冲在前!

紧紧围绕基层基础,才能切实发挥党员作用。你看,我们哪一个党员不是热血澎湃、冲在前、干在前。在运输部党建基地,面对一幅幅感人至深的真实画面,该部党办主任董振芳话语动情。

2016719日,安钢突遭百年不遇的洪涝灾害,厂区多处铁路线路及原料场告急。运输部党员自发赶往岗位,展开与洪水较量的保运输、保供应争夺战。

洪水之中的高炉作业区,水深已达1米多,为不影响高炉生产,调车员在齐腰深的水里摸着道岔给高炉对罐。党员王保华,家距厂区较远,不顾路途危险,躺着积水赶往厂区,途中鞋子被大水冲走,也没有放慢前进的脚步。

运输部党委每月将党员、党小组先进事迹做成简报,借助微信群、钉钉群、公众号进行大力宣传表彰,将榜样之火以燎原之势感染更多职工。

党建工作标准化,是支部开展党务工作的权威技术指导。运输部机关党支部书记董震芳介绍说。

《运输部党建工作标准》将党建工作制度、程序进行优化设计,为基层党支部明确党务工作操作流程,成为加强基层政工干部业务素质的重要工作指南。

严管理 强发展

既要企业发展,更要碧水蓝天。

15万平方米的料场、50多个料垛,运输部坚决践行绿色发展理念,坚持每天堆料、供料进行料垛覆盖。

保供应、促环保,这场艰苦卓绝的硬仗,党员是阵前冲锋。5年的酷暑寒冬,党员们带领职工背起一卷卷沉重的篷布,爬上十几米高的料垛进行覆盖,取料时掀开巨大的篷布,用完后覆盖,一天不知道掀几次、盖几回。

自控、联控、管控,创造性提出立体化安全管控体系;党员干部主动履行安全生产一岗双责,当好安全生产的守护者和带头人;班组长、党小组长齐抓共管,紧盯现场排查隐患,带动职工执行标准化作业,为提升安全、设备保障能力提供了制度支撑。

运输部整合调度系统,增强统筹指挥能力,党员干部24小时现场值班协调,提前了解炼铁、炼钢生产信息,尽力减少、消除压罐现象,促进铁水运输效率稳步提升,发挥好炼铁高炉与炼钢转炉之间的桥梁纽带作用。

以高质量党建促高质量发展,运输部已连续7815天无责任人身伤害事故,在全国冶金铁路运输行业始终保持领先水平。

 

                                       
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)